главная+карта сайта+e-mail
Восток-Сервис - Воронеж Профессиональное оборудование и инструмент    
.25.04.2013
 
Вбрасываемый огнетушитель Спасатель - 01 (SAT119)
.24.04.2013
 
Новые мойки высокого давления!
.07.03.2013
 
Дорогие женщины, Поздравляем Вас с 8 марта!
   
 



Bosch
Hitachi инструмент
Husqvarna
Homelite
Makita
Awelco
Geko&Eisemann
Пакс Металл
Pegas
Partner
Практика
Hitachi оснастка
Энерго
Kubota
DDE
Kroll
Другие производители

Бензотехника
Садовый электроинструмент
Электроинструмент
Оснастка для электроинструмента
Электростанции
Пневматика
Сварка
Мойки, мотопомпы
Ручной инструмент
Пожарное оборудование
Промышленная мебель
Бензиновые и дизельные генераторы
Лестницы
ГлавнаяСтатьи Семь раз отмерь, один раз выбери лучшее


статьи

28.11.2006

Семь раз отмерь, один раз выбери лучшее

Что такое алмазный режущий диск?

Алмазный режущий диск состоит из двух основных частей - стального корпуса и режущей алмазной кромки. Корпус диска изготавливается из высококачественной закаленной стали. Кромка содержит в себе смесь дозированных с высокой точностью металлов и синтетических алмазов, которая сжимается при очень высокой температуре, в результате чего образовывается сплошной металлический сплав, удерживающий алмазы.

Диск проникает в разрезаемый материал без трения о стальной корпус, так как кромка несколько шире его. Она может быть сегментной, непрерывной или зубчатой.

Принцип работы алмазного режущего инструмента

Главным достоинством алмазного диска, которое отличает его от других видов режущих инструментов, является особый принцип его работы, заключающийся в том, что алмазный диск не режет, а измельчает материал.

В процессе специальной заточки диска часть алмазов, входящих в состав сегмента, остается на его лицевой и боковой поверхностях и непосредственно воздействует на разрезаемый материал. Металлический сплав (решетка) удерживает каждый алмаз на своем месте. Расположенные таким образом алмазы проникают в материал, перемалывая его в порошок. В процессе резки незащищенные алмазы изнашиваются, при этом разрезаемый материал стирает металлическую решетку, за счет чего происходит постепенное высвобождение новых алмазов.

Долговечность

При выборе алмазного диска наиболее важным оказывается правильно определить материал, подлежащий резанию, поскольку именно он непосредственно влияет на скорость резки и реальный срок службы инструмента. Таким образом, долговечность и максимальная эффективность использования алмазного диска напрямую зависят от оптимально подобранного для данного конкретного разрезаемого материала состава металлической решетки.

В алмазном сегменте, идеально подходящем разрезаемому материалу, равновесие между работой алмаза и его сопротивлением трению является оптимальным: алмаз удерживается до тех пор, пока он полностью не разрушается и на его месте не появляется новый кристалл. При этом качество алмазного сегмента остается неизменным.

Таким образом, в сегментах предназначенных для работы с более твердым плотным материалом, металлическая решетка должна быть более мягкой. И наоборот - сегменты, используемые для работы с мягкими абразивными материалами, прослужат дольше.

Сухая и влажная резка

При работе с алмазными дисками существует два принципа резки: сухая и влажная, выбор которых зависит от предпочтений пользователя или от определенных ограничений, связанных с выполняемой работой.

Влажная резка позволяет разрезать материал более глубоко и при этом продлевает реальный срок службы сегмента. Поэтому она будет предпочтительнее для резки материалов из бетона.

Кроме того, влажная резка используется для ограничения количества пыли и выравнивания хода высокомощного ручного инструмента сухой резки. Некоторые алмазные диски необходимо всегда использовать с водой.

Область применения алмазного сегмента

Алмазные режущие диски выпускаются самых разных диаметров. Большие диски используются на стенорезных и крупных дорожных машинах, диски меньшего диаметра - на ручном инструменте или настольных пилах, совсем маленькие - на электрических болгарках.

Кроме того, алмазный сегмент применяется на коронках для бурения диаметром от 20 до 1500 мм. Преимуществом алмазного бурения является отсутствие каких бы то ни было ограничений по материалу, возможность одновременного разрезания различных материалов (например, бетона и стали) без смены режима, отсутствие вибрации.

Также алмазные сегменты используются в канатной резке, которая не имеет ограничений по глубине реза и позволяет производить работы с низким уровнем шума.

Кто их выпускает?

Несомненным лидером в производстве алмазного режущего инструмента является компания DIMAS, входящая в состав ELECTROLUX CONSTRUCTION PRODUCTS. Компания выпускает продукцию на 17 фабриках во всем мире.

В Европе основное производство алмазных сегментов находится на фабриках DIMAS в Испании, Греции и Швеции.

Высокие стандарты качества, уникальная рецептура, включающая в себя новейшие разработки из области геометрии самого сегмента, широкая линейка предлагаемого оборудования - вот далеко не полный перечень предпосылок, позволяющих компании уверенно занимать первое в мире место в области алмазной резки.

В этом году компания DIMAS вывела на рынок принципиально новую линейку алмазных сегментов.





перейти в раздел статьи




торговые марки
дополнительно
АКЦИИ О КОМПАНИИ ПРОДУКЦИЯ ЗАПЧАСТИ СЕРВИС УЦЕНЕННЫЕ ТОВАРЫ ТОРГОВЫЕ МАРКИ НОВОСТИ ВАКАНСИИ КОНТАКТЫ



Кабель, провод - Промкабель