главная+карта сайта+e-mail
Восток-Сервис - Воронеж Профессиональное оборудование и инструмент    
.25.04.2013
 
Вбрасываемый огнетушитель Спасатель - 01 (SAT119)
.24.04.2013
 
Новые мойки высокого давления!
.07.03.2013
 
Дорогие женщины, Поздравляем Вас с 8 марта!
   
 



Bosch
Hitachi инструмент
Husqvarna
Homelite
Makita
Awelco
Geko&Eisemann
Пакс Металл
Pegas
Partner
Практика
Hitachi оснастка
Энерго
Kubota
DDE
Kroll
Другие производители

Бензотехника
Садовый электроинструмент
Электроинструмент
Оснастка для электроинструмента
Электростанции
Пневматика
Сварка
Мойки, мотопомпы
Ручной инструмент
Пожарное оборудование
Промышленная мебель
Бензиновые и дизельные генераторы
Лестницы
ГлавнаяСтатьи Техника Hitachi решает все задачи


статьи

04.06.2008

Техника Hitachi решает все задачи

Компания Hitachi основана в 1910 г. Приняв в качестве девиза на рубеже столетий слоган «Inspire the Next», она подтверждает свою способность удовлетворять возрастающие требования клиентов и в новом тысячелетии. Электроинструмент в исполнении Hitachi можно трактовать так: искусство использовать новейшие тех-нологические идеи и разработки для создания комфортных условий труда при высокой производительности. Московское представительство Hitachi Power Tools Netherlands B.V. образовано в 2003 г. и успешно продвигает высококачественные и инновационные продукты, предназначенные для профессиональ-ного применения. Широкая региональная сеть авторизованных сер-вис-дилеров (более 90 по всей стране) предоставляет качественное гарантийное и послегарантийное обслуживание — фирма заботится о каждом клиенте независимо от места его жительства. В этом обзоре мы представляем последние новинки компании. Среди них как эволюционные разработки, представляющие собой улучшенную замену прежним моделям, так и революционные, не имевшие до сих пор аналогов в программе Hitachi.




РАБОТА В УДОВОЛЬСТВИЕВ УДОВОЛЬСТВИЕ.



Hitachi DH 40 MRY/ H 45 MRY

Перфоратор/ отбойный молоток

ТИП ИНСТРУМЕНТА: профессиональный.

РЕЖИМЫ РАБОТЫ: сверление, сверление с ударом, чистое долбление / только долбление.


Основное различие между моделями в том, что Hitachi DH 40 MRY — перфоратор, а H 45 MRY — отбойный молоток. Обе новинки обращают на себя внимание новой антивибрационной системой UVP, благодаря которой вибрации стали ниже на 37% у отбойника и на 43% у перфоратора. И они, и их предшественники — лидеры по производительности и по наименьшим уровням шума и вибраций в своем классе. Инструменты эргономичны. Помимо действия основной системы UVP, от неизбежных колебаний защищают амортизаторы в виде прорезиненных частей корпуса и таких же накладок в областях хвата. Инновационный дизайн пополнен удобной дополнительной рукояткой для наиболее комфортного хвата (в случае отбойного молотка) и ограничителем, который поможет выставить точное значение глубины бурения (в случае перфоратора).


ТЕХНИЧЕСКИЕ ПАРАМЕТРЫ


Диаметр сверления в бетоне бурами (полыми коронками) — 40(105) мм.

Потребляемая мощность — 950 Вт.

Частота вращения — 240-480 об/мин (холостой ход)

Частота ударов — 1320-2650/3000 ударов/мин.

Энергия удара — 10,5/12,7 Дж

Тип зажима — SDS-Max.

Вес - 6,8/ 5,9 кг

Особенности: электронная система регулировки частоты вращения/ударов, регулировка частоты вращения / ударов нажатием на курок; предохранительная муфта (DH 40 MRY);возможность фиксации долота в любом угловом положении; антивибрационная система; быстрая замена зажима SDS-Max; облегченный доступ к щеткам.

Комплектация: перфоратор / отбойный молоток; дополнительная рукоятка (H45MRY); ограничитель глубины бурения (DH40MRY); смазка; пластиковый кейс.


UVP НА ПЕРФОРАТОРАХ HITACHI.


Аббревиатура UVP расшифровывается как User Vibration Protection, что в переводе означает «Система виброзащиты оператора». Ноу-хау уникально, и вот почему. В отличие от многих других технологий (амортизирующие вставки, пневмомеханизм, пружины и т.д.) специалисты инженерного центра Hitachi разработали целый комплекс взаимосвязанных устройств (а точнее, три механизма), эффективно дополняющих друг друга и повышающих комфорт эксплуатации инструмента. Ниже подробно разберем структуру самой «продвинутой» системы, которая устанавливается на перфораторах и отбойных молотках.


Первое, на чем хотелось бы заострить внимание, это установленный противовес — один из самых эффективных способов гашения колебаний инструмента. В системе UVP роль груза играет металлический брусок, который крепится внутри корпуса специальной упругой пластиной. Масса встроенного динамического демпфера входит в резонанс с вибрациями, производимыми тяжелым инструментом. В результате их амплитуда не будет постоянно накапливаться в процессе работы, а выйдет на какое-то постоянное значение, существенно меньшее, чем у инструмента, не имеющего подобной схемы. Именно эффект резонанса позволяет использовать систему активного противовеса небольшой массы. Место расположения механизма в корпусе подбирают из расчета, что он будет совершать поступательные движения в противоход появляющимся колебаниям. Немаловажна для оптимальной эргономики и развесовка инструмента, ее тоже учитывают при выборе зоны закрепления.

Оба конца рукоятки инструмента снабжены амортизирующими проставками. Причем каждый узел по своему уникален. Антивибрационные элементы работают следующим образом: в основании рукоятки расположен металлический стержень, имеющий в сечении квадрат. Рукоятка и корпус связаны через специальную подвеску из четырех мягких амортизаторов. Отсутствие жесткого крепления с корпусом в дополнение к фактически вращательным движениям рукоятки (возникающая сила направлена уже не прямо на рукоятку, а по касательной) гасят соответствующие возмущения при силовом взаимодействии, что снижает воздействие на кисть оператора.

Наконец, третий механизм гашения вибраций. И здесь разработчики не пошли по стандарт ной схеме, а спроектировали амортизирующее устройство специальной формы. В образованные двумя металлическими втулками пазы вставлены четыре амортизирующих цилиндра из нежесткого материала. Снижение колебаний происходит исключительно за счет их упругих свойств.


Hitachi G 23 SCY/ G 23 SEY/ G 23 UBY

Углошлифовальные машины

ТИП ИНСТРУМЕНТА: профессиональный.


Друг от друга модели отличаются незначительно - у G 23 SEY и G 23 UBY на 200 Вт мощнее двигатель, вдобавок у G 23 UBY предусмотрена система ограничения пускового тока. Как следствие, машина не дергается при включении, а раскручивается плавно.

Ативибрационная система UVP не только существенно снижает вибрации, но и уменьшает уровень шума, что положительно сказывается на комфорте эксплуатации. Производитель также отмечает повышенную сопротивляемость перегрузкам.

Защитный кожух крепится хомутом, для его поворота не потребуется никакого дополнительного инструмента — есть защелка. Пусковая клавиша длинная и легко нажимается даже в строительных рукавицах.


ТЕХНИЧЕСКИЕ ПАРАМЕТРЫ


Потребляемая мощность - 2400/ 2600/ 2600 Вт.

Диаметр круга - 230 мм.

Частота вращения - 6600/ 6600/ 6500 об/мин (холостой ход).

Вес - 5,3 кг.

Особенности: электронные системы регулировки частоты вращения и ограничения пускового тока (G23UBY); фрезерованные шестерни; кнопка фиксации шпинделя; усиленная пылезащита двигателя; прорезиненная основная рукоятка; виброгасящая дополнительная рукоятка; облегченный доступ к щеткам; выключатель с возможностью фиксации во включенном положении; широкий герметизированный выключатель.

Комплектация: УШМ; защитный кожух; дополнительная рукоятка; фланец; зажимная гайка; специальный ключ.


UVP НА УГЛОШЛИФОВАЛЬНЫХ МАШИНАХ HITACHI.


В УШМ применяемая система UVP состоит из двух элементов.

Самый важный — это система соединения шпинделя с приводом не напрямую а через специальную обойму и втулку, между которыми находятся четыре амортизирующих элемента. По техническим характеристикам система UVP дает снижение вибраций на 25% и шума на 2 дБ, но на практике эффект намного более заметен так как значительно снижается характерный для УШМ «рокот», издаваемый шестеренками. Также система успешно поглощает мелкие рывки и толчки возникающие непосредственно в работе.

Второй элемент — это система подвески основной рукоятки. Как видно из рисунка соединение подвижное и сама рукоятка фиксируется при помощи целых трех амортизирующих колец. Реальное снижение уровня вибраций на 25% дает возможность значительно увеличить длительность работы оператора поскольку имеет место нелинейная зависимость между этими показателями.

Новые машины являются лидерами в своем классе по сопротивляемости нагрузкам а срок службы усовершенствованных угольных щеток достигает до 250 часов.


Hitachi DB 3 DL

Аккумуляторная отвертка

ТИП ИНСТРУМЕНТА: профессиональный.


Новинка 2006 года. Аккумуляторные отвертки — одни из самых миниатюрных электроинструментов. Неплохой крутящий момент (5 Н*м), компактные размеры (длина всего 249 мм) и вес (400 г) инструмента говорят о том, что данная модель рассчитана как на профессионалов (сборочные производства), так и на продвинутых частных потребителей.

В техническом плане интерес представляет двухскоростной редуктор. В первом положении максимальная частота вращения будет равна 200, при втором — 600 об/мин. Соответствующий переключатель расположен в передней половине цилиндрического корпуса. Внутри выбранного диапазона скорость меняется различной силы нажатием на курок, за это, как и за поддержание ее постоянного значения, отвечает электронная система регулировки оборотов. Ближе к центральной части находится клавиша включения реверса с соответствующей маркировкой направления движения шпинделя (левое или правое). Проскальзывающая муфта («трещотка») задает величину — 21 ступень — крутящего момента (не часто встретишь столь широкий диапазон для подобного класса инструмента), при превышении которого вращение на шпиндель не передается.

Практически все подобные аппараты имеют «преломляемую» конструкцию. Не стала исключением и DB 3 DL, ее рукоятка направляется либо вдоль оси вращения шпинделя (прямое положение), либо под определенным углом (соответственно пистолетное). Рукоятка прорезинена и в ладони не скользит.

Интересен встроенный светодиод с отдельным выключателем. Судя по тому, что отверткой удобно работать в труднодоступных местах, наличие такого рода подсветки будет особенно актуально.

В стандартную комплектацию входит зарядное устройство UC 3 SFL; 1,5-ампер-часовой аккумулятор, установленный на DB 3 DL, этот блок готовит к работе за полчаса. Тем не менее в кейсе лежит и дополнительная 3,6-пультовая батарея.


ТЕХНИЧЕСКИЕ ПАРАМЕТРЫ


Аккумулятор - сменный Li-Ion; напряжение — 3,6 В; емкость — 1,5 А*ч; время зарядки — 30 мин.

Частота вращения - 0-200 и 0-600 об/мин (холостой ход).

Крутящий момент - (макс.): 5 Н*м; 21-ступенчатая регулировка.

Патрон - внутренний шестигранник 6,35 мм.

Вес - 0,4 кг.

Особенности: электронная система регулировки частоты вращения; регулировка частоты вращения нажатием на курок; изменяющееся от 0 до 90 градусов положение рукоятки; светодиодная лампа подсветки; реверс; двухскоростной редуктор; фиксатор насадок в зажиме; прорезиненная рукоятка; универсальное зарядное устройство (Ni-Cd/ Ni-MH/ Li-Ion) с функцией прекращения зарядки по изменению температуры, напряжения или таймеру.

Комплектация: отвертка; 2 аккумулятора; зарядное устройство UC 3 SFL; насадка; пластиковый кейс.



Hitachi DS 14 DL/ DS 18 DL

Аккумуляторные дрели-шуруповерты

ТИП ИНСТРУМЕНТА: профессиональный.


Отличаются модели в первую очередь аккумулятором, а значит, и мощностью. Для многих работ вполне хватит и 14 В, но если необходимо будет сверлить глубокие отверстия большого диаметра в прочных заготовках (например, в металлических) или заворачивать крупные саморезы без предварительного засверливания, то «лишняя» мощность не помешает.

Инструмент получился эргономичным и хорошо сбалансированным. Надежный мощный мотор с новой системой охлаждения и защиты редуктора добавляют удобства. Скорость вращения оснастки задают глубиной нажатия курка. Диапазон скорости выбирают переключателем на боку рукоятки. За изменением и поддержанием выбранных оборотов следит электронное управление.

Порог срабатывания муфты выбирают кольцевым переключателем на передней части редуктора; 22-ступенчатая регулировка крутящего момента расширяет сферу применения инструмента. Отметим высокий максимальный крутящий момент — 52 Н*м (а у DS 18 DL и вообще 64 Н*м).

Прорезинена и рукоятка шуруповерта, и весь корпус. Покрытие не только надежно фиксирует инструмент в руке, но и защищает его в случае падений. Для хранения бит на корпусе модели предусмотрены специальные держатели. Есть они и на пластиковом крючке для закрепления шуруповерта на ремне. Зажим устанавливают в одно из шести положений так, чтобы инструмент не болтался и не мешал.

В комплекте поставляется два аккумулятора. Помимо всего прочего, DS 18 DL, как и положено более мощной модели, оснащена дополнительной передней рукояткой. Хомут крепления надевают на предназначенное для него место на редукторе.


ТЕХНИЧЕСКИЕ ПАРАМЕТРЫ


Аккумулятор - Li-Ion; напряжение — 14,4/ 18,0 В; емкость — 3 А*ч; время зарядки — 45 мин.

Частота вращения - 0-200 и 0-1500/ 0-1600 (холостой ход).

Крутящий момент - (макс.): 52/ 64 Н*м; 22-ступенчатая регулировка.

Патрон - быстрозажимной одномуфтовый; диаметр зажима — 13 мм.

Вес - (с аккумулятором): 2,0/ 2,1 кг.

Особенности: дополнительный переключатель скорости вращения на рукоятке; электронная система регулировки частоты вращения; регулировка частоты вращения нажатием на курок; реверс; двухскоростной редуктор; автоматическая блокировка шпинделя; облегченный доступ к щеткам; новая система охлаждения; прорезиненные рукоятка и корпус; гнездо в корпусе для крепления бит; крючок для переноски с держателем для насадок; универсальное зарядное устройство (Ni-Cd/ Ni-MH/ Li-Ion) с функцией прекращения зарядки по изменению температуры, напряжения или таймеру.

Комплектация - дрель-шуруповерт; зарядное устройство UC 18 YRL; 2 аккумуляторa EBL 1430; дополнительная рукоятка (DS 18 DL); пластиковый кейс.



Hitachi WR 14 DL/ WR 18 DL

Аккумуляторные ударные гайковерты

ТИП ИНСТРУМЕНТА: профессиональный.


Дополнительное ударное воздействие обеспечивает более высокую силу затяжки гайки или болта. К тому же раскрутить сильно затянутый элемент конструкции будет проще. Механизм с тангенциальным ударом исключает отдачу, так как происходит в плоскости, перпендикулярной оси шпинделя. Ударная работа требует немалой мощности и ее наличие — первый признак профессиональности инструмента. Именно по этим причинам двигатель аппаратов спроектирован под значительные нагрузки, имеет эффективное охлаждение и обеспечивает отличный крутящий момент на выходном шпинделе — 200 Н*м (а для модели WR 18 DL и все 220 Н*м).

Расчет на длительный ресурс подтверждают традиционные для гайковертов Hitachi быстросменные угольные щетки.

С эстетической точки зрения модель примечательна изящно выполненной эргономичной рукояткой с разноцветной прорезиненной насечкой под разными углами,

исключающей скольжение. Инструмент выглядит современно, в ладони лежит уверенно.

На основании рукоятки находятся два паза для крепления оснастки. Крючок рядом с аккумулятором — приятная мелочь: инструмент можно повесить на ремень или зацепить за стремянку, а встроенная светодиодная подсветка меняющего свое положение крючка (существует 6 позиций) подсветит именно ту зону, которую необходимо.


ТЕХНИЧЕСКИЕ ПАРАМЕТРЫ


Аккумулятор - Li-Ion; напряжение — 14,4/ 18,0 В; емкость — 3,0 А*ч; время зарядки — 45 мин.

Частота вращения - 0-2300/ 0-2600 об/мин (холостой ход).

Крутящий момент - (макс.): 200/ 220 Н*м.

Посадочный размер - 1/2'

Допустимый крепеж - болты и гайки — М10-М16 (М8-М14 с повышенной затяжкой).

Вес (с аккумулятором) - 1,5/ 1,6 кг.

Особенности: дополнительный переключатель скорости вращения на рукоятке; электронная система регулировки частоты вращения; регулировка частоты вращения нажатием на курок; реверс; электрический тормоз шпинделя; облегченный доступ к щеткам; прорезиненная рукоятка; гнездо в корпусе для крепления бит; крючок для переноски со светодиодной лампой подсветки; универсальное зарядное устройство (Ni-Cd/ Ni-MH/Li-Ion) с функцией прекращения зарядки по изменению температуры, напряжения или таймеру.

Комплектация: гайковерт; зарядное устройство UC 18 YRL; 1 аккумулятор EBL 1430; пластиковый кейс.

Li-Ion-аккумуляторы и зарядное устройство UC 18 YRL


Постепенно круг производителей, владеющих Li-Ion-технологией, расширяется. Входит в него и такой «титан» в области новейших разработок электроинструмента, как Hitachi. Российские дистрибьюторы получили первые партии аккумуляторов в конце сентября 2006 г. Компания подчеркивает важность этого события и строит большие планы продаж: высокие потребительские качества и агрессивная цена обязательно привлекут покупателей.

Одно из главных преимуществ Li-Ion-батарей — вес и компактные размеры. Например, по сравнению с аналогичными 18,0-вольтовыми Ni-MH-аккумуляторами от Hitachi они на 40% легче (0,55 кг против 0,91), для 14,4-вольтовых соотношение иное — 0,69 кг против 1,08.

Число циклов заряда/ разряда Li-Ion-аккумуляторов — 1300 — существенно выше, чем у основных конкурентов (Ni-MH и Ni Cd). Практичность батареи выражается в отсутствии так называемого эффекта памяти: Li-Ion-аккумулятор можно поставить на зарядку независимо от того, насколько он разряжен. Не стоит забывать о высокой емкости Li-Ion-батарей (3 А*ч) и о низком уровне саморазряда (сохраняет заряд в течение длительного времени и фактически исключает вероятность губительного полного разряда).

Li-Ion-аккумуляторы и зарядные устройства Hitachi имеют оригинальную многоуровневую систему защиты и контроля надежности, что гарантирует существенное увеличение продолжительности эксплуатации.

Уникальность разработки заключается в тотальном контроле состояния батареи, а также в возможности проверки каждого элемента (ячейки) аккумулятора в отдельности.

Измерение напряжения в каждой ячейке позволяет сделать вывод о состоянии не только любой составной части АКБ, но и о батарее в целом. При «неудовлетворительных» итогах тестирования система ограничения заряда разомкнет соответствующую ей электрическую схему (сработает реле), что предостережет аккумулятор от работы в режимах недозаряда или перезаряда, которые опасны прежде всего тем, что заметно снижают срок службы АКБ, а иногда даже вызывают проблемы с ее экс-плуатацией. Конкуренты в основном измеряют полное напряжение и предостерегают батарею только от перезаряда, забывая о потенциально опасной второй зоне.

Есть и электронное реле-выключатель, следящее за значением силы тока. Эксплуатация в ограниченном системой диапазоне значительно продлевает срок годности батареи (Hitachi утверждает, что в 2,6 раза по сравнению с аналогичным Ni-MH-аккумулятором).

Есть и специальный термодатчик, отключающий систему при появлении сигнала о ненормальной температуре.

Универсальное зарядное устройство UC 18 YRL работает со всеми типами батарей (от 7,2 до 18,0 В), производимыми Hitachi. Верно и другое: весь инструмент, в том числе и ранее произведенный, может работать с любым стандартом аккумуляторов, будь то Ni-MH, Ni Cd или Li-Ion.

Максимальный ток в устройстве UC 18 YRL — 3,5 А гарантирует быстрый заряд. Ni-MH-аккумулятор емкостью 3,3 А*ч будет пополнен максимум за 50 минут, Li-Ion-аккумулятор емкостью 3 А*ч — за 45 минут, а Ni Cd-аккумулятор емкостью 2,0 А*ч будет готов к использованию через 35. При столь малом времени восстановления работоспособности комплектование многих моделей двумя аккумуляторами обеспечива ет беспрерывную работу.

Помимо всего прочего, зарядка имеет специальный встроенный вентилятор, охлаждающий нагревающуюся конструкцию в процессе интенсивной подзарядки элементов.


По материалам журнала «Все для стройки и ремонта»

Автор: Игорь Паршиков

WWW.MASTERSITY.RU






перейти в раздел статьи




торговые марки
дополнительно
АКЦИИ О КОМПАНИИ ПРОДУКЦИЯ ЗАПЧАСТИ СЕРВИС УЦЕНЕННЫЕ ТОВАРЫ ТОРГОВЫЕ МАРКИ НОВОСТИ ВАКАНСИИ КОНТАКТЫ



Кабель, провод - Промкабель