главная+карта сайта+e-mail
Восток-Сервис - Воронеж Профессиональное оборудование и инструмент    
.25.04.2013
 
Вбрасываемый огнетушитель Спасатель - 01 (SAT119)
.24.04.2013
 
Новые мойки высокого давления!
.07.03.2013
 
Дорогие женщины, Поздравляем Вас с 8 марта!
   
 



Bosch
Hitachi инструмент
Husqvarna
Homelite
Makita
Awelco
Geko&Eisemann
Пакс Металл
Pegas
Partner
Практика
Hitachi оснастка
Энерго
Kubota
DDE
Kroll
Другие производители

Бензотехника
Садовый электроинструмент
Электроинструмент
Оснастка для электроинструмента
Электростанции
Пневматика
Сварка
Мойки, мотопомпы
Ручной инструмент
Пожарное оборудование
Промышленная мебель
Бензиновые и дизельные генераторы
Лестницы
ГлавнаяСтатьи Зачем проводят скарификацию газона


статьи

28.11.2006

Зачем проводят скарификацию газона

Ухоженный газон всегда вызывает восхищение в глазах специалистов, игроков и зрителей, наполняя гордостью сердца хозяев стадиона. И здесь немало своих секретов. И знание технологии проведения работ, и, конечно же, использование надежного и удобного в работе инструмента. Ведь для поддержания идеального состояния газона, на многие годы, не достаточно только стричь траву, поливая и удобряя её. Необходимо также проводить удаление с поверхности земли сухой травы и мха, аэрировать газон и, при необходимости, реконструировать дерновой слой. Сегодня появилось новое поколение машин, использование которых позволяет профессионально ухаживать за газоном.

В процессе роста на поверхности почвы постепенно скапливается прослойка, состоящая из сломанных, сухих и неразложившихся листьев и стеблей травы, а также мха. Это результат использования слишком большого количества удобрений, когда травы растет слишком много, и микроорганизмы не в состоянии переработать остатки после стрижки, что указывает на их низкую микробиологическую активность. И использование удобрений с высоким уровнем кислотности, и несоблюдение сроков стрижки, когда трава успевает вырасти достаточно высокой. Эта прослойка мешает попаданию в почву достаточного количества кислорода, воды и микроэлементов. Газон чахнет, постепенно вымирая. Ему сложнее сопротивляться натиску насекомых, сорняков и болезней. Положение усложняется тем, что визуально эта прослойка практически не заметна с высоты человеческого роста, создавая иллюзию ровной почвы между ростками травы.

Скарификатор DT-18 (или говоря по-русски - щелеватель дернины) без труда решает проблему устранения этой прослойки. Рабочий орган этой машины - ударные ножи, которые приводятся в движение от 4-х тактного бензинового двигателя. Ударные ножи "прочёсывают" поверхность газона, заглубляясь всего на 2 мм, удаляя сухую траву и мох, давая путь проникновению кислорода, влаги и полезным веществам к корневой системе. Рабочая ширина - 46 см. Как принадлежность, можно заказать специальный травосборник ёмкостью 230 л, который будет накапливать "вычесанную" сухую траву и мох. А также специальные дельта-ножи и сеялку для подсева травы. Дельта-ножи не только нарезают борозды для посева травы, но и обеспечивают частичный дренаж.

Следует соблюдать последовательность подсева:
  • До посева обработать почву ударными ножами для лучшего результата.
  • Подсеивать потом в два приема. Обработав площадь один раз, необходимо изменить направление движения и обработать площадь второй раз, двигаясь под углом 45 градусов к первоначальному направлению. Это в два раза увеличит площадь посева, а пересечение дорожек предотвратит перемещение семян.
  • Для более успешной приживаемости семян заглубление дельта-ножей в грунт должно варьироваться в интервале 0,6-1,3 см.
Скарифицирование (щелевание дернины) проводят в зависимости от конкретных условий, но придерживаясь следующих правил:
  • обязательная обработка газона перед сезоном, для очистки от прошлогодних сухих остатков стеблей и листьев травы;
  • обработку производить не реже 1 раза в месяц (зависит от климата);
  • после обработки необходимо произвести полив газона.
  • для предотвращения процесса интенсивного создания нового слоя сухой травы и мха, совместно со скарификацией производят раскисление почвы и аэрацию газона.
Какая польза от аэрации?
  • Устраняется уплотнение почвы, которое создается в процессе проведение спортивных соревнований и использования газонокосильной и иной техники.
  • Улучшается проникновение влаги и полезных веществ к корням, что улучшает рост и общее состояние травы.
  • Улучшается сопротивление газона к засухе.
  • Улучшается естественный рост газона без использования большого количества удобрений.
  • Минимизируется процесс образования слоя соломы и мха.

Использование самоходных машин AR-19 и AR-25 позволяет механизировать операцию аэрации газона. Аэраторы отличаются по техническим характеристикам (соответственно: рабочая ширина - 48 см/65 см, производительность - до 2 300 кв.м /ч / до 3 700 кв.м/ч, вес - 131 кг / 191 кг), но принцип их действия одинаков. Они имеют несколько колесных элементов с трубчатыми прокалывателями, способными заглубляться под достаточно большим собственным весом агрегата на глубину до 7,5 см, необходимую для технологически правильного процесса.

В результате прокола образуется цилиндрический элемент из частиц почвы, дернового слоя и травы. Из опыта применения данных машин, эти элементы не убирают, так как это часть плодородного слоя. Под действием полива и солнца они разрушаются сами. Ускорению распада способствует и воздушный поток, создаваемый вращением ножей при газонокошении. При желании, элементы можно убирать, используя скарификатор DT-18 с травосборником. Аэрацию газона необходимо производить после каждого проведенного матча на газоне стадиона, что при существующем графике спортивных соревнований: не реже 1 раза в 10 дней. А так же, обязательно в начале сезона и после каждой операции скарификации газона. В процессе жизни и активной эксплуатации некоторые участки газона многократно подвергаются многочисленным повреждениям, испытывая на себе дополнительную нагрузку. Характерный пример - участок вблизи штрафной площади ворот. Именно здесь бросаются в глаза размытые пятна вытоптанной травы. Их восстановление может проходить различными путями.

Один из которых: применение скарификатора DT-18 в паре с аэратором AR-19 или AR-25, где будет происходить постепенная регенерация газона. Данная технология поможет, если повреждение площади составляет менее 50%. При большем повреждении, эффективно использовать технологию с использованием подрезчика дерна SC-18.

Профессиональный подрезчик дёрна SC-18, за счет полноприводной конструкции и специального вибро-ножа, снимает ровную полоску дернового слоя газона. Скатав его в рулон, можно быстро заменить участок повреждённого газона, используя рулон аналогичного размера здорового газона с участка-донора. Данная технология более дорогая, но и более эффективная с точки зрения скорости и степени приживаемости нового газона.

Машины для качественной стрижки газона.

Качественная стрижка газона - залог выступления спортсмена без травм. При видимой ровности газон всегда имеет микронеровности. Но взгляд спортсмена всегда их отмечает, даже на полном бегу. Трагедия происходит, если микронеровности скрыты в результате стрижки. Газонокосилка Rider-16H успешно борется с этим дефектом. Уникальная конструкция, с расположенной впереди режущей декой плавающего типа, позволяет идеально копировать рельеф газона. "Ломающаяся" рама придаёт агрегату особую маневренность. Гидротрансмиссия позволяет реализовать плавность хода. Режущая дека имеет "сервисную позицию", облегчающую замену ножей и ремней, осмотр и обслуживание агрегата, а так же мойку после стрижки газона. К Rider-16H предусмотрены различные прицепные устройства, использование которых решит различные хозяйственные проблемы. Помимо представленных моделей фирма "Хускварна" выпускает полный спектр продукции для леса, парка и сада. Практически в каждом крупном городе России есть сервисный центр, работники которого помогут подобрать необходимые модели, обслужить технику, провести, при необходимости, все виды ремонтов, обучить Ваших работников.





перейти в раздел статьи




торговые марки
дополнительно
АКЦИИ О КОМПАНИИ ПРОДУКЦИЯ ЗАПЧАСТИ СЕРВИС УЦЕНЕННЫЕ ТОВАРЫ ТОРГОВЫЕ МАРКИ НОВОСТИ ВАКАНСИИ КОНТАКТЫ



Кабель, провод - Промкабель